jueves, 15 de mayo de 2008

TORTAS DE ACEITE

Image and video hosting by TinyPic
TORTAS DE ACEITE DEL LIBRO TH
Ingredientes: 100 g de aceite de oliva virgen La piel de 1/2 limón 2 cucharadas anís en grano 360 g de harina 20 g de levadura fresca 140 g de agua 40 g de anís seco o dulce 2 cucharadas de sesamo o ajonjolí 30 g de azúcar 1 pellizco de sal Cobertura 100 g de azúcar Preparación: Poner en el vaso de la Th. el aceite con la piel de limón, programar 5 min. velocidad 1, temperatura 100º. Al acabar el tiempo añadir inmediatamente el anís en grano. Retirar la piel de limón y dejar enfriar. Añadir los demás ingredientes. Amasar 5 minutos en velocidad espiga. Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen. Precalentar el horno a 220º Coger porciones de 20 gramos. Aplanar con la mano y pasar el rodillo, hasta dejarlas muy finas. Pasar la cara superior de la torta por el azúcar y colocar sobre la bandeja de horno. Hornear 4 ó 5 min. aprox. hasta que esten doradas

No hay comentarios: