domingo, 28 de septiembre de 2008

MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR

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mas cerquita que estoy practicando el macro

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1500 gr. de rodaballo en filetes ( o merluza)
8-16 almejas u 8 mejillones
8-16 gambas enteras sin pelar o peladas solo las colas
Sal (con precaución)
Pimienta blanca molida
10 gr. de perejil sin tallos
3 ó 4 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 trozo de guindilla
20 gr. de harina (opcional)
100 gr. de agua
100 gr. de vino blanco seco
PREPARACION:
Pintar con aceite el recipiente y la bandeja del Varoma Colocar el pescado, las almejas o mejillones y las gambas. Sazonar con sal y pimienta y regar con un chorrito de aceite. Reservar. Salsa: Poner en el vaso las hojas de perejil bien seco y picarlas 5 seg., vel. 6. Reservar Poner los ajos en el vaso y triturar 5 seg., vel. 5. Añadir el aceite y la guindilla y programar 5 min., 100º, vel. 1. Añadir la harina y rehogar 1 min., 100º, vel. 1. Incorporar el vino, el agua, el perejil y la sal y programar 15 min. Temp. Varoma, vel. 1. Colocar el Varoma encima. Cuando finalice, colocar el pescado en una fuente, rectificar el punto de sal de la salsa y echarla sobre el pescado. NOTA: Puede añadir a la salsa en los últimos minutos: espárragos blancos, guisantes congelados (descongelados), huevos duros cortados en cuartos, etc
SI QUEREIS HACER MENOS CANTIDAD REDUCIR INGREDIENTES
http://carmen-lacocinadecarmen.blogspot.com/

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