martes, 1 de julio de 2008

CLAFOUTIS DE CEREZAS

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Clafoutis de cerezas
Ingredientes:
600 gr. de cerezas deshuesadas
100 gr. de almendra cruda molida
170 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
40 gr. de Maizena
4 huevos enteros
2 yemas de huevo
20 cl. de Crème Fraîche (una tarrina)
guantes de látex

Instrucciones:
Nos dispondremos a deshuesar las cerezas y utilizaremos guantes para evitar mancharnos.

Batir bien los huevos, yemas y Crème Fraîche. Reservar.

Mezclar los azúcares, Maizena y almendra. Incorporar la mezcla de huevos y batir bien hasta que quede fino.

Preparar con papel sulfurizado un molde desmontable de 22 cm de diámetro, disponer las cerezas y cubrirlas con la masa.

Hornear a 180º en horno precalentado y al final poner el grill un par de minutos para dorar la superficie.


Fuente: http://www.christophe-felder.com/recettes/index.php
ESTA RECETA LA COPIE DE MONGETA

No hay comentarios: