martes, 8 de julio de 2008

ENSALADILLA RUSAHOLANDESA

ESTA RECETA ES DE GIJONESA AQUI ESTA LA RECETA SUYA
http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/
Image and video hosting by TinyPic
Ingredientes:

* 200 gr de palitos de cangrejo descongelados y picados finos
* 200 gr de gambitas peladas (descongelar y un minuto al micro)
* 4 patatas medianas cocidas y cortadas en cuadritos
* 3 huevos cocidos (las claras picadas en th y las yemas reservadas)
* 3 zanahorias crudas, peladas y picadas en la th
* un puñadito de aceitunas verdes (ó negras si se prefiere)
* mayonesa

Preparación:

Cocer unas patatas en agua con sal, manteniendo la piel. Refrescar en agua muy fria. Pelar, cortar en cuadritos y reservar.
Cocer unos huevos, refrescar, pelar y separar las claras de las yemas. Reservar las yemas.
Descongelar los palitos de cangrejo, cortar finos.
Descongelar las gambas, escurrir el exceso de líquido y meter al micro-ondas un minuto a máxima potencia.
Pelar las zanahorias, trocear grandes y triturar en la thermomix con varios golpes de turbo.
Añadir las claras de los huevos y triturar.
Cortar un puñado de aceitunas en rodajas

En un bol juntar todos los ingredientes con una espátula de madera y la mayonesa al gusto.
Presentar en el mismo bol o en otro tipo de fuente, adornado con unas rodajas de huevo, aceituna y las yemas desmigadas.

No hay comentarios: